您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 最新要闻 > 正文

我校举行东北师范大学人文学院更名大会

2021年05月24日 14:22 杨明月 点击:[]


在举国上下喜迎中国共产党成立100周年之际,在这百花盛开、绿意盎然的初夏时节里,5月22日上午,东北师范大学人文学院更名大会在学校田径运动场举行。这是学校建设发展的重要里程碑,必将永远载入学校的光辉史册。大会由党委书记付宏政主持。

参加更名大会的领导和嘉宾有:吉林省政府原常务副省长高文,省政协副主席、民进吉林省委主委薛康,吉林省教育厅副厅长孙长智、长春市人民政府原市长李述,教育部教学指导委员会秘书长黄心渊等领导,东北师范大学校长刘益春、吉林农业大学校长冯江、长春中医药大学党委书记张兴海、长春工业大学校长张会轩等30多所兄弟院校的党政领导,以及来自东北地区的60多所生源地的高中校长、在校工作过的老领导和部分校友代表,在校的3000余名师生代表参加了更名大会。

值此学校更名之际,来自国内外的友好学校和兄弟院校等单位,也纷纷发来贺信贺电,祝贺学校更名大会的成功举办。更名大会在升国旗、奏唱国歌中拉开序幕。与会领导、嘉宾和全体师生观看学校的专题片《风劲帆满踏新程》。

吉林省教育厅副厅长孙长智宣读了教育部关于东北师范大学人文学院转设更名为长春人文学院的批复文件。他希望长春人文学院要以成功转设为新的起点,坚持特色兴校、人才强校的办学理念,为区域经济社会发展、为吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。省教育厅将不断加强对长春人文学院的指导,支持学校按照应用型本科的办学定位,坚持内涵发展,突出办学特色,不断提高办学水平,培养出更多的优秀人才。

之后,举行了长春人文学院揭牌仪式。吉林省政协副主席薛康、吉林省教育厅副厅长孙长智、东北师范大学校长刘益春、长春中医药大学书记张兴海、学校董事长穆树源、校长吕英华为学校新校名揭牌。

伴随着“5、4、3、2、1”倒计时数字的变化和师生们的呐喊声,“长春人文学院”六个红色大字,赫然显示在主席台正中央的大屏幕上。在阳光的映衬下,愈发熠熠生辉,耀眼夺目。瞬时主席台两侧的彩烟腾空,飞鸽翱翔,整个会场上空形成一道道绚丽彩虹。在场的教育部和省市有关领导,以及来自东北四省区高中生源地的校长、部分校友代表和师生员工,共同见证了这一激动人心的美好时刻!

东北师大校长刘益春教授在致辞中表示,东北师范大学人文学院的“创办”应势而立,是吉林省最早按照新机制、新模式创办的民办高等教育机构之一。建校33年来,东北师大提供了包括教育品牌、教学科研、师资队伍等领域全方位、深层次的支持。转设以后,东北师大不仅对长春人文学院的支持力度不变、深厚情谊不变,还将在师资队伍建设、人才培养、学科建设等方面加大力度,让长春人文学院成为一所扎根中国大地、特色鲜明的高水平民办大学。希望长春人文学院继续坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,在吉林省教育厅的直接领导下,不断取得新成就,迈上新台阶,早日建成中国一流民办大学。

在签约仪式上,东北师范大学刘益春校长、长春中医药大学张兴海书记分别与吕英华校长签署合作办学协议。多年来,东北师范大学把人文学院的发展,作为学校建设的重要组成部分。在长期的合作办学过程中,为我校提供了强有力的支持。今天双方签订合作协议,再一次证明两校之间血浓于水的深厚情谊。长春中医药大学充分发挥教育资源优势,支持人文学院福祉健康养老事业发展。在学科建设、科学研究和养老人才培养等方面深度合作,为学校福祉专业建设和发展提供了有力保证。

学校创始人董事长穆树源教授在讲话中说,我代表学校向参加更名大会的各级领导、各位来宾表示真诚感谢;向一直支持学校建设发展的各级政府表示由衷的感谢;向这所学校的母体东北师范大学表示永久的感谢;向多年支持学校发展的兄弟院校致以崇高的敬意!(党委宣传部)

网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©长春人文学院  吉ICP备11002363号-6  后台登录 

吉公网安备 22017202000203号